スタッフ

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スタッフの紹介


<シェフ 鈴木淳一 コメント>

私は 大阪市内のイタリアンレストラン名店で13年 その後  自分のお店

をもつ夢を叶えるためイタリア遊学や府下郊外店の数店で3年の修行をし

ていました。

そんな中 皆見さんと出会い直会倶楽部の活動を知ったのです。

倶楽部ホームページ「日本の命」を見て人には生涯掛けてする天職がある

事を知りました。

私にとって その文章は目から鱗が落ちる様な 衝撃的なもので 今まで

の自分の経験を生かし生涯を掛けてする天職を直会倶楽部の活動に見出し

たのです。

もともと 私は食を通じて人のお役にたちたいと思っていましたので頑

張って「あるべき日本の姿を目指し」皆様のお役にたちたいと思いこの

葛城に移り住みました。 

今後 私のお店に お越しの頂く人たちにアンドレア君が提案するパス

タレシピと釜戸のご飯。そのお互いの素朴で家庭的な食文化の対比で日

本人を感じて頂ける瞬間を提供したいと考えています。是非 一度普段

の慌しい生活の「気替え」に 風光明媚で心洗われる奈良葛城に位置す

る 私のお店にお越し下さい。

最近 暇を見つけ お店はアンドレア君と女の子達に任せて お客様に

提供する野菜作りの為 裏の畑で野良仕事をしています。広い敷地なの

で誰か助けて下さい。



<フードアドバイザー アンドレア・カラットリ (安藤) コメント>

私は 日本の優しい文化が好きで 日本に興味をもち語学留学をしていま

した。

しかし言語の奥底にある日本文化。この日本独特の言葉に表現しない感情

をクリアーしないと 本当の日本語が理解できない事に気付きました。

皆見さんとは共通の友人を通じ知り合いました。彼の仕事は 日本文化そ

のものの 神社の神主さんで 3年前から 日本の事を色々と教えて頂い

ています。

その中で外国人には理解できない日本

人の表現しない日本語の難しさを再認

識しました。彼が言うには YES 

NO の私たちの文化ではない日本人

は NOを言わないし NOを言わさ

ない事が日本の文化の中心であ


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るらしくイタリア人には理解できない所が沢山ありますし 理解するのは

本当に難しいです。

しかし 彼の書く 毎月の直会倶楽部コメントのイタリア語翻訳の仕事を

していて 少しずつ理解できる様になってきています。最近 ヨーロッパ

では 日本の文化の研究が進んでいます。しかし私たち外国人が イメー

ジする日本人は以前のもので 今は日本のイメージの良さが薄れている様

にも思います。皆見さんからリストランテ直会倶楽部のコンセプト「食文

化の対比で感じるわが国日本」 日本の為に働いて欲しいと言われ来日し

ました。三月から新しいメンバーに鈴木さんも加わり 倶楽部の活動が充

実してきています。

「人は人の為に生き生かせれる」「神様の極は人々」と言う皆見さんの言

葉を改めて鈴木さんと仕事をして実感しています。お客様、スタッフとも

不思議と素晴らしい人が 

お店に集まってくるのが嬉しいです。本当に幸せな 日本の生活を楽しん

でいます。

今後、もっと頑張って イタリアの食文化を紹介したいです。

私は 日本名を安藤と言っています。日本の通帳の印鑑も安藤を使ってい

るんですよ!

menuの「安藤さんの気まぐれデザート」やお店で出すパスタは私が子

供の頃からお母さんに食べさせてもらった素朴な物を提案するようにして

います。

是非一度 鈴木さんと私が作るイタリアの気取らないパスタ、デザートを

食べに葛城に来てください。

最近、手に入れたお店の裏畑で鈴木さんは野良仕事を始めています。

その姿が妙に似合うのでビックリしています。

鈴木さんの本当の天職は ・・・(^^) 




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レストランコンセプト